Yoops.ru Yoops.ru   Леди Леди   Каталог товаров Каталог товаров   Анекдоты Анекдоты   Книги Книги   Статьи Статьи   Рецепты Рецепты ещё Flash игры Флеш игры
Видео приколы Видео
Мультфильмы онлайн Мультфильмы
Фильмы онлайн Фильмы
Статусы Статусы
Значение имени Значение имени
Медицина Медицина
Инструкции Инструкции
Светильники Светильники
Смотреть фильмы и кино онлайн бесплатно без регистрации на Yoops.ru
загрузка...

Авторизация

Имя:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация

Смотреть фильм Одуванчик / Tampopo онлайн

Одуванчик / Tampopo
Название: Одуванчик / Tampopo

Год: 1985

Страна: Японские фильмы

Режисер: Дзюдзо Итами

Актеры: Цутому Ямазаки, Марико Окада, Исао Хасидзумэ, Yoshihei Saga, Ёси Като, Kinzoh Sakura, Рютаро Отомо, Setsuko Shinoi, Нобуко Миямото, Марио Абе, Кен Ватанабе, Идзуми Хара, Рикия Ясуока, Kensô Katô, Toshimune Kato, Хисаси Игава, Ёшихиро Като, Нобуо Накамура, Фукуми Курода, Кодзи Якусё

Описание фильма:
Лихой водитель грузовика в ковбойской шляпе помогает симпатичной вдове превратить ее скромную лапшевню в заведение, куда люди стали приходить из других кварталов. Он и его товарищи помогли ей узнать рецепты блюд, научиться мастерски их готовить, изменить интерьер заведения.(субтитры)

Смотреть Одуванчик / Tampopo онлайн бесплатно без регистрации




Категории: Комедии, опубликовано: 21.12.2012 09:35

Похожие фильмы

Кенди Кенди (серии 31-50) / Kyandi Kyandi Кенди Кенди (серии 31-50) / Kyandi Kyandi (1977)

Аббат Шаолиня / Вырезка смерти / Shao Lin ying xiong bang Аббат Шаолиня / Вырезка смерти / Shao Lin ying xiong bang (1979)

Сверкающий меч Затоiчи /  Zatoichi abare tako Сверкающий меч Затоiчи / Zatoichi abare tako (1964)

Бусидо Бохати: Путь забывших о восьми / B?hachi bushid?: Poruno jidaigeki Бусидо Бохати: Путь забывших о восьми / B?hachi bushid?: Poruno jidaigeki (1973)

Заговор Затойчи / фильм 25 Shin Zatôichi monogatari: Kasama no chimatsuri Заговор Затойчи / фильм 25 Shin Zatôichi monogatari: Kasama no chimatsuri (1973)

Комментарии к фильму Одуванчик / Tampopo

23.03.2017 17:33, Vlad007

Спойлер. Читать после просмотра фильма.

Эти бомжи - наверно сборище разорившихся поваров, владельцев ресторанов и забегаловок.

Да уж, японцы относятся к еде философски! Возможно, дзен или еще что, я в этом не разбираюсь. Погладить еду, поблагодарить свинью, выразить ей свое уважение, есть с уважением к еде. Побыстрее съесть последнюю еду только что умершей жены и матери! "Пока не остыла еда". Лежащая рядом умершая жена-мать может подождать. Через еду впитать в себя частичку ее, запомнить ее навсегда. Этим и заканчивается фильм! Впитыванием матери. В надежде, что у этого малыша все будет хорошо. Не так как у этого шофера грузовика, который вырос кривым и уехал: он - кривой и поэтому "не достоин" остаться с этой нормальной женщиной-вдовой.

Старушка в магазине - это тоже наверно из области философии фильма и отношения к еде: через еду ощутить жизнь. Она уже ничего не может, поэтому столь сильно вожделение прикоснуться к свежим продуктам и через них ощутить Течение Жизни. Как рассматривание цветущей сакуры. Поэтому и умирающий гангстер говорит о еде: не потому, что он любит еду как таковую угодить своему языку, а потому что любит Жизнь, которая утекает у него сейчас сквозь пальцы и отражением которой является еда.

Наверно поэтому и эротика в фильме идет ВСЕГДА ВМЕСТЕ с едой! Сути у них одна и та же: продолжение жизни.

Так что довольно глубокая работа сценариста. Навряд ли часто такое можно встретить в сценариях западных фильмов.

23.03.2017 17:34, Vlad007

Фильм-Мировоззрение, не комедия.

Довольно потрясный фильм. Когда стреляют и льется кровь, комедией назвать невозможно. Скажем так: мелодрама с элементами вестерна, эротики, комедии. Некоторые сюжеты не связаны между собой. Для западного кино это наверно странно. Но для, японского, возможно считается нормальным. Этакая зарисовка из жизни. Вы сидите на скамеечке и мимо протекает жизнь, проходят разные люди с разными жизнями. Связь можно ощутить, просмотрев весь(!) фильм: он самого начала до самого конца. Это как всматриваться вблизи в картину импрессиониста: нет целых линий, все раздроблено. Но стоит отойти и разные бессвязные элементы собираются в единое целой. Суть передается через намек, конкретные события — лишь детали, предназначенные, будучи собранными, передать этот намек.

Есть любопытная японская специфика. Пытаются есть макароны тихо по-европейски, но намного легче шумно по-японски.:) И т. п.

Окончание и печальное (неожиданное, вроде-бы не очень даже порядочное) и оптимистическое (неожиданное, обалденное!, очень наверно типичное для кинематографа японского, философского, но никак не для западного).

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте

Последние фильмы

Багратион (1985)
Беспокойное сердце / Plenty (1985)
Заботливые медвежата / The Care Bears Movie (1985)


Комментарии к фильмам

Одуванчик / Tampopo (1985)
Фильм-Мировоззрение, не комедия.

Довольно потрясный фильм. Когда стреляют и льется кровь, комедией назвать невозможно. Скажем так: мелодрама с элементами...


Одуванчик / Tampopo (1985)
Спойлер. Читать после просмотра фильма.

Эти бомжи - наверно сборище разорившихся поваров, владельцев ресторанов и забегаловок.

Да уж, японцы...


Хронос / Chronos (1985)
Жаль, что нет титров с описанием мест и предметов.


Серебряная пуля / Silver Bullet (1985)
фильм,русское кино,скачать,качество 720 hd,великолепный век,терминатор,рэмбо,властелин колец,хоббит film-anons.com


Седьмое небо (1971)
Если бы она любила бы его, как говорит, то не сделала бы аборт. А теперь он ей этого не простит, уже не будет нормально.